Ирвин Уэлш - Альковные секреты шеф-поваров

Ирвин Уэлш - Альковные секреты шеф-поваров

Два враждующих санитарных инспектора Дэнни Скиннер и Брайан Кибби работают в эдинбургской ресторанной инспекции. Скиннер – пьяница и футбольный фанат, ненавидит и терроризирует Кибби, а в свободное время читает Рембо, Верлена и Шопенгауэра и смотрит фильмы Феллини. Кибби, тихий и стеснительный, собирает модельки паровозиков, фанатеет от «Стар-Трека», всего боится и в итоге попадает в больницу с болезнью печени – притом что никогда ни капли не пил. А Скиннер решает излечиться от алкоголизма, едет в Америку и там – на собрании Общества анонимных алкоголиков – находит девушку своей мечты. Но девушки ему недостаточно, он хочет найти того, от кого его зачала мать на концерте Clash в 1980 году. И этот альковный секрет оказывается здесь ключевым – герой не может стать собой, пока не узнает, кто его отец…

Скачать и обсудить книгу здесь

Чарльз Буковски - Письма о письме

Чарльз Буковски - Письма о письме

«Я работал на бойнях, мыл посуду; работал на фабрике дневного света; развешивал афиши в нью-йоркских подземках, драил товарные вагоны и мыл пассажирские поезда в депо; был складским рабочим, экспедитором, почтальоном, бродягой, служителем автозаправки, отвечал за кокосы на фабрике тортиков, водил грузовики, был десятником на оптовом книжном складе, переносил бутылки крови и жал резиновые шланги в Красном Кресте; играл в кости, ставил на лошадей, был безумцем, дураком, богом…» – пишет о себе Буковски. Что ж, именно таким – циничным, брутальным, далеким от рафинированной богемы – и представляется большинству читателей тот, кто придумал Генри Чинаски, которого традиционно считают альтер-эго автора.
Книга «Письма о письме» откроет вам другого Буковски – того, кто написал: «Творение – наш дар, и мы им больны. Оно плескалось у меня в костях и будило меня пялиться на стены в пять часов утра…» Того, кто был одержим писательством и, как любой писатель, хотел, чтобы его услышали.

Скачать и обсудить книгу здесь

Уильям Форд Гибсон - Нулевое досье

Уильям Форд Гибсон - Нулевое досье

Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» (Нейромант, Граф Ноль, Мона Лиза Овердрайв), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста», действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“», начатая романом «Распознавание образов», продолженная «Страной призраков» и завершенная «Нулевым досье».
Итак, уже знакомая нам героиня «Страны призраков» Холлис Генри – бывшая рок-певица, а теперь журналист – снова оказывается в поле притяжения Губерта Бигенда, магната-визионера от рекламы. Бигенд обнаружил, что кто-то использует вирусный маркетинг хитроумнее и эффективнее самого Бигенда, – и поручает Холлис найти неуловимого дизайнера секретного бренда «Габриэль Хаундс» («Гончие Гавриила»)…

Скачать и обсудить книгу здесь

Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

Виктор Пелевин - Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами

Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл. Гибридный роман В. Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза.
В центре повествования – три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XXI веках.

Скачать и обсудить книгу здесь

Давид Лагеркранц - Девушка, которая застряла в паутине

Давид Лагеркранц - Девушка, которая застряла в паутине

Четвертый роман цикла «Миллениум».
Очень хорошо. Очень хорошо, что последний недописанный роман Стига Ларссона стал доступен читателям. Еще в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…

Скачать и обсудить книгу здесь

Виктор Пелевин - Железная бездна

Виктор Пелевин - Железная бездна

Алексис де Киже – Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…». О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя – и его выбора.

Скачать и обсудить книгу здесь

Безруков Виталий - Есенин

Безруков Виталий - Есенин

О нем писали много и долго.
Одни – с подобострастным обожанием, прикрывая нелицеприятные моменты из жизни стихами, другие – с удовольствием выставляя скандалы напоказ.
Его восхваляли, критиковали. Но так о нем еще не писал никто!
Роман Виталия Безрукова «Есенин» – это эпическая история трагической любви к Родине поэта Сергея Есенина. Тонко, драматично и шокирующе правдиво автор раскрывает загадки трагической гибели великого русского гения.
В тексте романа вы услышите не только русского классика, но и поражающего своей искренностью и самозабвенностью простого человека, одержимого земными страстями.

Скачать и обсудить книгу здесь

Виктор Пелевин - Смотритель. Том 1. Орден желтого флага

Виктор Пелевин - Смотритель. Том 1. Орден желтого флага

Император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками - переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, - Идиллиум. Павел стал его первым Смотрителем. Уже третье столетие Идиллиум скрывается в тени нашего мира, взаимодействуя с ним по особым законам. Охранять Идиллиум - дело Смотрителей, коих сменилось уже немало. Каждый новый должен узнать тайну Идиллиума и понять, кто такой он сам…
О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя - и его выбора.

Скачать и обсудить книгу здесь

Дмитрий Глуховский - Метро 2035

Дмитрий Глуховский - Метро 2035

Третья мировая стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх – однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших…
«Метро 2035» продолжает – и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. Эту книгу миллионы читателей ждали долгие десять лет, и права на перевод иностранные издатели выкупили задолго до того, как роман был окончен. При этом «2035» – книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию и весь мир.

Скачать и обсудить книгу здесь

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий - советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).

Скачать и обсудить библиографию здесь

Эрик Аксл Сунд

Эрик Аксл Сунд

Йеркер Эрикссон и Хокан Аксландер Сундквист, пишущие под псевдонимом Эрик Аксл Сунд, – новый шведский литературный дуэт, поразивший мир своей дебютной трилогией "Слабость Виктории Бергман".
Эрик Аксл Сунд – творческий псевдоним шведского литературного дуэта. Йеркер Эрикссон (р. 1974) – продюсер музыкальной панк-группы, по совместительству библиотекарь в тюрьме. Хокан Аксландер Сундквист (р. 1965) – музыкант и артист. Их дебютный криминальный роман-трилогия "Слабость Виктории Бергман" стал самой крупной скандинавской сенсацией со времен Стига Ларссона.

Скачать и обсудить библиографию здесь

Чак Паланик - До самых кончиков

Чак Паланик - До самых кончиков

От автора книги «Бойцовский клуб», классический портрет поврежденной современной мужской психики. Этот апокалиптический роман расскажет и покажет новые возможности достижения женского наслаждения. Сестрички будут делать это для собственного удовольствия… И делать это…И делать это… И делать это еще чуть-чуть…
Пенни Хариган обычная секретарша в крупной Манхэттенской юридической фирме с квартиркой в Квинсе. С личной жизнью у этой девушки абсолютно не складывается. Все меняется в один миг, когда ее приглашает на обед мега-миллиардер Линус Максвеллом, сделавшим свое состояние на программном обеспечении. В узких кругах он известен так же как «Паренек для климакса». Линус любитель самых искушенных и богатых женщин на земле. После ужина в самом эксклюзивном ресторане Манхэттена, Максвелл затаскивает Пенни в гостиничный номер Парижа. Где он, не выпуская ноутбук из рук, доставляет ей невообразимые оргазменные удовольствия, высот которых она не достигала никогда. Все это продолжается в течение нескольких дней подряд. Что в этом может не понравиться? А вот это: Пенни узнает, что она всего лишь подопытный кролик для разработки линии секс игрушек, которая будет продаваться в общенациональной сети бутиков называемых «Красивая Ты». Они будут таким мощными и эффективными, что женщины по всему миру будут выстраиваться в миллионные очереди около магазинов в день открытия. А придя домой, закроются в своей комнате с ними и будут получать удовольствие, останавливаясь только для того, чтобы сменить батарею. План Максвелла для мирового эротического господства должен быть остановлен.

Скачать и обсудить книгу здесь

Playboy Россия №5 [май 2015]

Playboy Россия №5 [май 2015]

Читайте в майском номере классического мужского lifestyle журнала: девушки-ковбойки, секретные места Лос-Анджелеса, Pin-up girls.

Скачать и обсудить журнал здесь

Энди Вейер - Марсианин

Энди Вейер - Марсианин

Шесть дней назад астронавт Марк Уотни стал одним из первых людей, высадившихся на Марс. Теперь Марк уверен, что он будет и первым человеком, который умрет там. После того как песчаная буря чуть не убивает его, а его команда вынуждена эвакуироваться, посчитав его мертвым, Марк оказывается в безвыходном положении и полном одиночестве. У него нет возможности сообщить на Землю, что он жив, и даже если он смог бы это сделать, его запасы будут исчерпаны задолго до прибытия спасателей. Хотя, скорее всего, шансов умереть от голода у него очень мало. Отказывающая техника, безжалостная окружающая среда и набившая оскомину «человеческая ошибка» — вот первые кандидаты на его убийство.Но Марк не готов сдаться. Опираясь на свою изобретательность, навыки инженера — и неослабевающее, настойчивое нежелание сдаваться — он стойко противостоит в одиночку, казалось бы, такому непреодолимому препятствию как это. Хватит ли его находчивости, чтобы выжить в таких совершенно безнадежных условиях?

Скачать и обсудить книгу здесь