Чужие 5 от Ридли Скотта

Знаменитый режиссер Ридли Скотт (Ridley Scott) заявил, что намерен вернуться к одному из самых известных своих персонажей, который стал прародителем целого направления в американском кинематографе - Чужому.

"Я хотел бы сделать фильм, где герою предстоит сражаться с Чужим один на один, - сказал Скотт. - Мне кажется, это гораздо страшнее, чем битва с целой ордой внеземных существ. Мне нужен не "экшен", а по-настоящему страшный проект".
По словам Ридли Скотта, он уже разговаривал с Сигурни Уивер, и та подтвердила свою заинтересованность в проекте. Роль лейтенанта Элен Рипли стала едва ли не главной ролью актрисы на протяжении 20 лет.
Что касается сюжета, то он еще даже не обсуждался. Режиссер полагает, что было бы интересным вернуться к первоисточнику, то есть объяснить, откуда на отдаленной планете взялся чужой звездолет, который и обнаруживает команда космического грузовика "Ностромо" в первой серии. "Кто знает, может быть, он держал курс на Землю, чтобы сбросить на нас свое оружие массового поражения - Чужих", - предположил Ридли Скотт.
Режиссер пока не решил, в каком именно качестве он хотел бы вернуться к проекту. Возможно, он станет продюсером, а снимать фильм будет Джеймс Кэмерон, создатель не менее известной второй серии саги. Скотт подтвердил, что ведет переговоры и с ним.
Напомним, что в конце октября на экраны США выходит переизданный в новом качестве и дополненный никогда ранее не демонстрировавшимися эпизодами классический фильм "Чужой".
The Star-Ledger

Камерон, у которого имеется много успехов в съемках научной фантастики, рассказал в интервью Edmonton Sun, что он действительно надеется вернутся к "Чужим" и снять "очень страшное" продолжение. "Я хотел бы возвратиться к корням "Чужого" как психологического ужаса" - сказал он. Действительно ли "Чужие 5" будут следующим проектом Камерона, неизвестно. После того как он, в течение нескольких лет, делал телевизионные проекты вроде "Темного Ангела", режиссер не хочет говорить о своих творческих планах . Однако он хотел бы снова работать с трехмерной технологией, как в случае с "Призраками в бездне"(Ghosts in the Abyss). Камерон, увлечен работой на телевидении и очень хотел бы использовать телевизионную съемочную группу для съемок следующего фильма. " Когда я делаю кино, я хочу работать с телевизионщиками, поскольку они понимают ограничения в финансовом плане. Мои фильмы выиграли множество "технических" Оскаров за эти годы, и я в основном занимался именно визуальными эффектами. Но многие люди интерпретируют это как разрешение раздувать бюджеты их подразделений, возможность нанимать больше народа, чем надо для работы. Они похожи на жирных котов, старающихся загрести под себя больше денег. Я снимаю кино не так". В разработке на данный момент имеются целых пять сценариев для "Чужих 5", но на каком остановится режиссер пока неизвестно.

Посмотрим, что из этого получится ;)

Обсудим-ка ;)